新頭殼newtalk 2011.01.06 鄭翔峻/綜合報導

近來全世界的環保意識都逐漸抬頭,而除了隨手將垃圾分類,做好最簡單的環保方法「資源回收」以外,這部影片也教你如何省下水資源,甚至比資源回收還要簡單,因為你只需要在「淋浴時順便尿尿」即可在一年內省下4380升的水資源。

這部影片為巴西非政府組織在去(2010)年春天推出活動「在浴缸內尿尿」的廣告,以鼓勵巴西國民在淋浴時順便尿尿,不但簡單又不會造成健康和衛生等問題,更能夠省下許多水資源。

這部以動畫製作的廣告影片,用可愛的動畫,希望每個人都要在淋浴時尿尿,包括不論是「男人、女人、巴西人,以及非巴西人」,內容相當逗趣又令人印象深刻,也讓這部影片在2010年坎城廣告獎中,一舉獲得金獅獎。

 

Pee During Shower (english subtitles) from Fernandosanches.net on Vimeo.

 

新聞出自 new talk

 

 

創作者介紹
創作者 海牛媽+海牛小子 的頭像
海牛媽+海牛小子

海神部落‧樂活綠舍

海牛媽+海牛小子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()