相關內容
  • 居家室內空氣品質一定要保持乾淨清新,這樣才能擁有舒適且健康的生活。放大顯示

    居家室內空氣品質一定要保持乾淨清新,這樣才能擁有舒適且健康的 …

空氣乾淨清新對人體呼吸系統影響鉅大,室內空氣品質管理法將於11月23日正式開跑,環保署將9種空氣污染物列入室內空氣品質管制,包括二氧化碳、一氧化碳、甲醛、細懸浮微粒等,公共場所室內空氣品質若未改善,未來最高可罰新台幣25萬元。為什麼優質的空氣品質很重要?到底如何才能維持室內良好空氣品質?且來聽聽5位專業達人怎麼說。

▲ 居家室內空氣品質一定要保持乾淨清新,這樣才能擁有舒適且健康的生活。

室內設計師劉嘉雯分享~~

知名室內設計師劉嘉雯說:「我喜歡讓房子會呼吸的好設計!」工作資歷長達15年的劉嘉雯不但是一位知名設計師,也是一位好媽媽,她認為良好的空氣品質是居家環境的核心價值,尤其要讓空氣流通,如果居家無法開窗對流,建議選擇使用空氣清淨機,讓室內空氣品質淨化,也能遠離細菌威脅,照顧全家人的健康。

企業家顏玉芬分享~~

另一位企業家顏玉芬總經理則說:「好空氣讓我頭腦清晰「精準並且有效」是我對自己工作跟產品的要求!」平時有呼吸道過敏困擾的她,在工作時最擔心空氣品質不佳,過敏症狀即會發作;尤其工作需要有敏捷的思考力與判斷力,隨時隨地都需要一顆清新的頭腦。此時,唯有良好清新的空氣,才能保持清楚的思考判斷力,且感到舒緩自在,以增進工作效率。

飯店經理人曹仲哲分享~~

還有從事飯店服務業的曹仲哲副總經理也說:「讓賓客擁有最天然乾淨的住房環境,尤其是空氣清新,如此將心比心提供的服務,才能超過房客的期待。」為了讓每一位房客一踏進飯店住房內,就能呼吸到最好的空氣品質,往往半天前即開始使用空氣清淨機來消除各種異味,包括地毯、沙發、睡床、窗帘等細微的地方,都能一併清除附著其上的異味。這樣能提升房客滿意度,也有助於健康維護,更能避免房客有過敏體質,因水土不服而發作。

產後護理專家林嘉琪分享~~

任職於知名產後護理之家的林嘉琪總監說:「為媽咪和寶寶所需的空氣品質把關,堅持做對的事,選擇最好的產品,會全力以赴!」產後護理之家首重乾淨整潔,不只是眼睛看的到家具、餐盤,嬰兒室與起居室中,更需注意連肉眼都無法辨識的灰塵與塵蟎,避免媽咪或寶寶產生過敏現象。因此,除了每間房間要做到室內空調的對流,更需備有功能強大、效果良好的室內空氣清淨機。

寵物達人李巨舟分享~~

寵物達人李巨舟表示:「就像人喜歡乾淨的環境一樣,我們認為清潔的環境不只可讓人工作更有效率,也能讓愛貓者和貓咪擁有高品質的生活」。為了讓貓咪和人都可以在乾淨無過敏原的情況下愉快共處,所以對於空氣品質的要求也很高,必需每天都使用空氣清淨機予以過濾,降低空氣混濁度和呼吸道過敏的機率。

▲ 維持室內良好空氣品質,5位專業達人經驗分享。

至於坊間空氣清淨機琳瑯滿目,應該如何選擇? 5位專業達人都異口同聲的表示,最好選擇有品牌、有口碑、功能強大、效果良好的空氣清淨機,且兼顧實用度與安全性,這樣才能避免過敏原威脅,並有益人體健康。

原文網址:http://tw.news.yahoo.com/打造良好空氣品質-5位達人經驗分享-073611757.html

海牛媽+海牛小子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()